您现在所在的位置:首页 > 政务公开 > 局新闻

国土局窗口热情服务联民心,脚踏实地接地气

来源:系统用户      更新时间:2018-09-19 11:27:08
国土局窗口推出“三让”服务,积极打造型服务机关形象,受到办事企业和群众的一致好评。一是让群众办事更舒心。严格执行“首问负责制”,窗口第一个接待企业和群众的工作人员即“首问承办人”,负责帮办到底,不能当场办理的,一次性告知业务办理需要的所有材料和步骤,耐心解答对方的咨询;不属于职责范围内的,也要主动指导、引导、协调沟通相关业务部门办理。二是让群众办事更明白。全面公开政务信息和办事程序,确保广大群众能及时、系统地获取国土资源领域的各类政务信息,同时,还采取现场办公,上门服务、延时服务、发放征求意见表等措施,广泛听取群众意见和建议,并认真进行整改和反馈,赢得了办事企业和群众对国土资源管理工作的理解和支持。三是让群众办事更便捷。为了节省申请人委托代理机构所产生的代理费用,窗口工作人员主动上门免费为其进行地籍调查,仅此一项,每年就能为用地者节省几十万元的代理费用,同时,还免费为企业和群众提供土地登记申请书、地籍调查表等各类表格和文书样本,并根据用地者的需要,提供预约上门服务。