您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 权限内林木采伐许可 
服务分类 行业许可 国家承诺时限 20 天 中心承诺时限 2 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 林业局 
对企业或个人 企业和个人  楼层 一楼  是否收费 不收费 
办理条件 一、年度木材生产计划和年采伐限额范围内;
二、有合法的林木所有权证书或者使用权证书;
三、有下列情形之一的,不得核发林木采伐许可证:
(一)防护林和特种用途林进行非抚育或者非更新性质的采伐的,或者采伐封山育林期、封山育林区内的林木的;(二)上年度采伐后未完成更新造林任务的;
(三)上年度发生重大滥伐案件、森林火灾或者大面积严重森林病虫害,未采取预防和改进措施的。           
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→现场勘查→发证 
窗口办理流程 窗口受理→审核→现场勘察→发证           
申报材料 1、林权证明;
2、伐区调查设计;
 
办事窗口 窗口名称:林业局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号1楼
办公时间:上午8:30-11:30 下午13:30-15:30
联系电话:6997500
审批法律依据 一、《中华人民共和国森林法》(2009年8月27日修正)
第三十二条  采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。
二、《中华人民共和国森林法实施条例》(2016年国务院令第666号修正)
第三十二条  除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发:……(二)省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发。
三、 《黑龙江省人民政府关于保留和取消、调整行政审批事项的决定》(2012年黑龙江省人民政府令第4号) 
保留行政审批事项表第326项“林木采伐许可”实施主体:一、县级林业行政主管部门或者其委托的乡、镇人民政府负责农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木许可;二、县级林业行政主管部门负责农村集体经济组织和县属国有林场等单位采伐林木许可;三、市级林业行政主管部门负责市属国有林场等单位采伐林木许可;四、省林业行政主管部门负责省属国有林场等单位采伐许可;五、有关行政主管部门依权限负责铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐许可。                
收费依据
收费标准  《育林基金征收使用管理办法》按木材售价的10%收取                
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格  (空表) 1、行政许可申请书.doc