您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 计量标准器具核准 
服务分类 行业许可 国家承诺时限 20 天 中心承诺时限 2 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 质监局 
对企业或个人 企业  楼层 一楼  是否收费 收费 
办理条件 1.经考核合格的计量标准装置及配套设备;
2.具有正常工作所需要的环境条件;
3.具有称职的维护、使用人员;
4.具有完善的管理制度。
     
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结  
窗口办理流程 窗口受理→技术评审→审核→发证     
申报材料 1、《计量标准考核(复查)申请书》原件和电子版各一份。
2、其他(单项申报材料文件过多可压缩包上传)
 
办事窗口 窗口名称:质监局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号1楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6997567
审批法律依据 1.《中华人民共和国计量法》(2013年12月28日修正)第六条  县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。
    第七条  国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门,根据本部门的特殊需要,可以建立本部门使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经同级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。
    第八条  企业、事业单位根据需要,可以建立本单位使用的计量标准器具,其各项最高计量标准器具经有关人民政府计量行政部门主持考核合格后使用;
2.《计量标准考核办法》(2005年国家质量技术监督检验检疫总局令第72号)第四条  国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)统一监督管理全国计量标准考核工作。省级质量技术监督部门负责监督管理本行政区域内计量标准考核工作。
    第五条  国家质检总局组织建立的社会公用计量标准及各省级质量技术监督部门组织建立的各项最高等级的社会公用计量标准,由国家质检总局主持考核;地(市)、县级质量技术监督部门组织建立的各项最高等级的社会公用计量标准,由上一级质量技术监督部门主持考核;各级地方质量技术监督部门组织建立其他等级的社会公用计量标准,由组织建立计量标准的质量技术监督部门主持考核。
    国务院有关部门和省、自治区、直辖市有关部门建立的各项最高等级的计量标准,由同级的质量技术监督部门主持考核。
国务院有关部门所属的企业、事业单位建立的各项最高等级的计量标准,由国家质检总局主持考核;省、自治区、直辖市有关部门所属的企业、事业单位建立的各项最高等级的计量标准,由当地省级质量技术监督部门主持考核;无主管部门的企业单位建立的各项最高等级的计量标准,由该企业工商注册地的质量技术监督部门主持考核。
     
收费依据 国家发展改革委、财政部《关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2008〕75号)
收费标准 计量标准考核费:
市级每项300元、
县级每项150元。
     
收费明细 单价(元) 数量 备注
 市级每项  300  1  元
 县级每项  150  1  元
审批表格  (空表) 1、(许可8号)计量标准器具核准申请书.doc