您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 环境影响评价报告表(书)的编制 
服务分类 中介服务 国家承诺时限 0 天 中心承诺时限 15 天
行政许可类型 中介服务类  是否现场踏查 是  部门 大庆顺丰环评 
对企业或个人 企业  楼层 二楼  是否收费 收费 
办理条件 1.备案文件。按照《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)及省政府有关投资管理规定,实行备案制的项目,需要发改、经信等有权审批的投资主管部门的备案文件。
2.水土保持方案审查意见。按照《环境影响评价法》的有关规定,交通、水利水电、矿产资源开发等建设项目,需要水行政主管部门对水土保持方案的审查意见。
3.敏感区主管部门意见。按照《全国主体功能区规划》、《自然保护区条例》、《风景名胜区管理条例》、国务院办公厅《关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发[2010]63号)等有关规定,涉及自然保护区、风景名胜区、世界文化自然遗产地、地质公园及森林公园等敏感区的建设项目,须征求敏感区相应行政主管部门的意见;按照原国家环保总局《关于涉及自然保护区的开发建设项目环境管理工作有关问题的通知》(环发[1999]177号)的规定,涉及国家级自然保护区的建设项目,地方环境保护部门在审批其环境影响评价文件前,须征求环境保护部的同意;
4.规划环境影响审查意见。按照《规划环境影响评价条例》及环保部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发[2011]14号)、《关于做好“十二五”时期规划环境影响评价工作的通知》(环发[2011]43号)等规定,设区以上人民政府及其有关部门批准的区域、流域建设、开发利用规划,工业、能源、交通、水利等十个专项,以及各类产业园区涉及的建设项目,需有规划环境影响评价的审查意见。
  
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结 
窗口办理流程 窗口受理→审核→现场勘察→办结  
申报材料 1、备案文件、土地证明、建设内容、可行性研究报告等材料建设内容基础资料;
2、涉及交通、水利水电、矿产资源开发等建设项目,需要水行政主管部门对水土保持方案的审查意见;
3、涉及自然保护区、风景名胜区、世界文化自然遗产地、地质公园及森林公园等敏感区的建设项目,须征求敏感区相应行政主管部门的意见;
4、设区以上人民政府及其有关部门批准的区域、流域建设、开发利用规划,工业、能源、交通、水利等十个专项,以及各类产业园区涉及的建设项目,需有规划环境影响评价的审查意见。
5、涉及重大危险物品,需要安全主管部门的意见。
 
办事窗口 窗口名称:大庆市顺丰伟业科技开发有限公司
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号1楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:18645300067
审批法律依据 1、《中华人民共和国环境保护法》第十三条;
2、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、第二十三条、第二十四条;
3、《中华人民共和国水污染防治法》第十三条;
4、《中华人民共和国大气污染防治法》第十一条;
5、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十三条;
6、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十三条;
7、《中华人民共和国海洋环境保护法》第四十三条;
8、《中华人民共和国放射性污染防治法》第十八条、第二十条、第二十九条、第三十四条;
9、《建设项目环境保护管理条例》第六条、第十条、第十一条、第十二条。  
收费依据 1.国家计委、国家环境保护总局关于规范 环境影响咨询收费有关问题的通知 (计价格〔2002〕125号)
2. 黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于黑龙江省环境监测服务收费标准的批复(黑价廉〔2014〕14号)
收费标准 1.国家计委、国家环境保护总局关于规范 环境影响咨询收费有关问题的通知 (计价格〔2002〕125号)
2. 黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于黑龙江省环境监测服务收费标准的批复(黑价廉〔2014〕14号)  
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格