您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 城市园林绿化企业三级资质认定 
服务分类 项目建设 国家承诺时限 5 天 中心承诺时限 2 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 否  部门 建设局 
对企业或个人 企业  楼层 二楼  是否收费 不收费 
办理条件 在黑龙江省行政区域内依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》,从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程的新建、扩建、改建等施工活动的企业均可申请建筑业企业资质。详见:“关于印发《黑龙江省建筑业企业资质管理实施意见》的通知(黑建建【1025】3号)”文件;从事各类城市园林绿地规划设计,组织承担城市园林绿化工程施工及养护管理,城市园林绿化苗木、花卉、盆景、草坪生产、养护和经营,提供有关城市园林绿化技术咨询、培训、服务等业务的所有企业,包括全民所有制企业、集体所有制企业、中外合资企业、中外合作经营企业、联营及股份制企业、私营企业和其他企业,均应纳入城市园林绿化行业管理范围,进行资质审查管理。《城市园林绿化企业资质管理办法》(国家建设部)
  
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结   
窗口办理流程 窗口受理→审核→发证
  
申报材料 1、城市园林绿化企业申请表(一式二份)及相应的电子文档;注册资金且实收资本不少于200万元,企业固定资产在100万元以上。2、具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。3、企业经理具有2年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业中级以上技术职称。4、园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中园林专业中级职称人员不少于2人。5、企业中级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种;其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。
 
办事窗口 "窗口名称:建设局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号2楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6997519"
审批法律依据 "《建筑业企业资质管理规定》(2015年1月22日住房和城乡建设部令第22号)
第十一条
关于修订《城市园林绿化企业资质标准》的通知
建城[2009]157号
"
   
收费依据 null
收费标准      
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格  (空表) 1、城市园林绿化企业资质申请表.doc