您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 权限内企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核 
服务分类 项目申报 国家承诺时限 20 天 中心承诺时限 1 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 发改委 
对企业或个人 企业  楼层 二楼  是否收费 不收费 
办理条件 权限内企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目,包括:
1.市(地)本级及跨县(市)河流上建设的水库项目核准;
2.市(地)本级及跨县(市)水资源配置调整的其他水事工程项目核准;
3.非跨市(地)河流上建设的水电站项目核准;
4.一般煤炭开发项目核准(国家规划矿区外新增生产能力60万吨以下);
5.非跨市(地)220千伏及以下交流电网工程项目
6.非跨境、跨大江大河、跨市(地)的市(地)本级独立公路桥梁、隧道项目核准
7.非国家高速公路网、普通国道网、地方高速公路、普通省道网的市(地)本级公路项目核准
8.内河千吨级以下市(地)本级航电枢纽项目核准
9.市(地)本级其他城建项目(不含城市快速轨道交通项目和跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)城市道路桥梁、隧道项目)核准
10.国家级风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资5000万元以下市(地)本级旅游开发和资源保护项目,世界自然和文化遗产保护区内总投资3000万元以下市(地)本级旅游项目核准
11.除国务院已明确改为备案管理的项目外,市(地)属事业单位、参照《中华人民共和国公务员法》管理的社会团体投资建设的其他社会事业项目核准。    
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结   
窗口办理流程 窗口受理→审核→发证    
申报材料 1、一是项目申请文件,附项目申请报告;二是中外投资各方的企业注册证(营业执照);投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;资金信用证明。
2、一是城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见;、(部门流转要件并联办理):
3、二是国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见,但通过招标、拍卖、挂牌出让土地使用权的方式取得的建设项目用地除外;
4、三是环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见部门出具要件(并联办理))
5、四是企业名称预核准通知单。部门流转要件(并联办理)
6、同步办理节能审查手续。部门流转要件(并联办理)
 
办事窗口 "窗口名称:发改委
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号2楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6998031
          6172932

"
审批法律依据 "一、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发[2014]53号):
  一、企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。
二、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号):
  二、(一)对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制及备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准。
三、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令第12号):
第三条 外商投资项目管理分为核准和备案两种方式。
第四条 根据《核准目录》,实行核准制的外商投资项目的范围为:(二)《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)5000万美元以下的其他限制类项目,由省级政府核准。《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下鼓励类项目,由地方政府核准。(四)由地方政府核准的项目,省级政府可以根据本地实际情况具体划分地方各级政府的核准权限。"
    
收费依据 null
收费标准   无收费       
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格