您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 权限内开发建设项目水土保持方案审批、设施验收 
服务分类 项目建设 国家承诺时限 20 天 中心承诺时限 2 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 水务局 
对企业或个人 企业和个人  楼层 二楼  是否收费 不收费 
办理条件 "1.权限内开发建设项目水土保持方案审批     在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批。     地方审批立项的生产建设项目和限额以下技术改造项目水土保持方案,由相应级别的水行政主管部门审批。     水土保持方案报告的审批条件如下:   (一)符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定;   (二)符合《开发建设项目水土保持方案技术规范》等国家、行业的水土保持技术规范、标准;   (三)水土流失防治责任范围明确;   (四)水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调,并达到主体工程设计深度;   (五)水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确;   (六)水土保持监测的内容和方法得当。 二、权限内开发建设项目水土保持方案设施验收      依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。     县级以上人民政府水行政主管部门按照开发建设项目水土保持方案的审批权限,负责项目的水土保持设施的验收工作。   
2. 水土保持设施符合下列条件的,方可确定为验收合格:   (一)开发建设项目水土保持方案审批手续完备,水土保持工程设计、施工、监理、财务支出、水土流失监测报告等资料齐全;   (二)水土保持设施按批准的水土保持方案报告书和设计文件的要求建成,符合主体工程和水土保持的要求;   (三)治理程度、拦渣率、植被恢复率、水土流失控制量等指标达到了批准的水土保持方案和批复文件的要求及国家和地方的有关技术标准;   (四)水土保持设施具备正常运行条件,且能持续、安全、有效运转,符合交付使用要求。水土保持设施的管理、维护措施落实。"
  
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结   
窗口办理流程 窗口受理→审核→现场勘察→办结  
申报材料 1、申请书
2、申请水土保持方案审批时,提供水土保持方案报告书;申请水土保持设施验收时,提供水土保持设施验收技术报告和方案实施工作总结报告。 
 
办事窗口 窗口名称:水务局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号2楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6997508
审批法律依据 《中华人民共和国水土保持法》(2010年12月25日修订)第二十五条第一款  在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。 第二十七条  依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。  
收费依据 null
收费标准 null  
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格  (空表) 1、行政许可申请书(水务).doc