您现在所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上一窗制审批
事项名称 权限范围内取水许可审批 
服务分类 项目建设 国家承诺时限 45 天 中心承诺时限 2 天
行政许可类型 行政许可类  是否现场踏查 是  部门 水务局 
对企业或个人 企业和个人  楼层 二楼  是否收费 不收费 
办理条件 1.辖区范围内年取地表水400万立方米以上、1000万立方米以下,地下水200万立方米以上、500万立方米以下取水的;
2.跨县(市、区)取水的。
3.、城区范围内取用地表水1000万立方米以下或地下水500万立方米以下取水的。  
网上办理流程 网上申报→网上预审→网上受理→审核→办结   
窗口办理流程 窗口受理→审核→现场勘察→发证  
申报材料 1、申请书;
2、与第三者利害关系的相关说明;
3、属于备案项目的,提供有关备案材料;
4、国务院水行政主管部门规定的其他材料。
5、建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。论证报告书应当包括取水水源、用水合理性以及对生态与环境的影响等内容。
 
办事窗口 窗口名称:水务局
窗口地址:牡丹江市江南新区卧龙街6号2楼
办公时间:上午9:00-11:30 下午13:30-16:00
联系电话:6997508
审批法律依据 《中华人民共和国水法》(2002年8月29日修正)第七条 国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。但是,农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的除外。国务院水行政主管部门负责全国取水许可制度和水资源有偿使用制度的组织实施。  
收费依据 null
收费标准       
收费明细 单价(元) 数量 备注
审批表格  (空表) 1、取水许可申请表(水利部).doc